Не благодаря тебе, а вопреки

Не благодаря тебе, а вопреки
Я стала той, кого ты видишь пред собою.
Ты рвал меня словами на куски,
И говорил - я ничего не стою.

Не благодаря тебе, а вопреки
Я стала той, счастливой и успешной,
Ты мне мешал на жизненном пути
И повторял, что путь мой этот грешный.

Не благодаря тебе, а вопреки
Я стала той, и ей останусь прежде.
И мне легко так просто взять уйти,
И не лелеять наших чувств надежду.

Неблагодарной ты зовешь меня
За то, что мы с тобою не близки.
Ведь стала той я все ж из-за тебя…
Не благодаря тебе, а вопреки.

11.07.2017
Гор Лика


Рецензии