Неизвестная

Я лицезрел диковинную даль
И наполнялся огненною страстью…
Ее скрывала темная вуаль,
Осуществлялось сказочное счастье.
И обдавало запахами роз…
Она входила в дни моих томлений,
И несказанной плавностью движений
Обозначала давящий вопрос.
Я понимал, что женщине я люб
Иль некой неизвестной Беатриче,
Чей силуэт, невиданно-девичий,
Лил красоту божественнейших губ.      


Рецензии