Йен

Создано по мотивам известной песни Belle из мюзикла «Нотр-Дам де Пари». За основу взяты события из книг Ведьмак. Пунктуация авторская для отражения песенного ритма.
Дата окончания - 7 декабря 2015 года.


Свет, вместе с тьмой пронзил ведьмачью душу, твой,
Сладкий сон внезапно я нарушил, стой,
Явился утром, чтоб смиренно умолять,
Но ЙеннефЕр, посмел тебя я возжелать.
Мой тяжкий крест презренья вечная печать,
Я для тебя готов крушить и убивать,
Бой, ведьмак отверженный на тягостном пути,
Смогу ли я тебя когда-нибудь любить?
Но чтобы вместе обрести души покой,
Я пожелал навеки быть с одной тобой.

День, словно мрачный образ в песнях скальда, тень,
Беспокоит сердце в ритме альта, Йен,
Ты слишком часто убегала от меня,
Осколок льда сковал симфонию огня.
И между нами ты не в силах сделать шаг,
Целитель-чародей илИ простой ведьмак,
Нет, не покидай меня безумная мечта,
Коль ты в смятеньи, мы сразимся за тебя.
Но лишь хотела обрести души покой,
И в ночь сбежала черновласой пустельгой.

Бред, осязаемый бред твои объятья, ночь,
Может эхо темного заклятья, прочь,
Отбросив прошлую обиду и тоску,
Мы взглядом встретились на праздничном лугу.
Распутный вихрь танца нас соединил
И позабытую любовь воспламенил,
Стон, огней фиалковых безудержная власть,
Ах Беллетейн, ты возродил былую страсть.
Но не дано нам обрести души покой,
Рассвет безжалостно разнял меня с тобой.

Гром, ставит гром в отсвЕтах молний точки, льдом,
Скована душа приемной дочки, дом,
Ты мчалась вслед, а я навстречу вам бежал,
Утенок нежный как и раньше нас связал.
Интриг коварных закулисная игра,
Эльфийский остров и предательство врага,
Вздох, предназначенье дарит несколько часов,
Так обними меня, не надо больше слов.
Но беды вновь крадут у нас души покой,
Сквозь ливень дней я буду гнаться за тобой.

Сталь, снова смертью сталь сверкает слепо, твердь,
Темной башни шпиль пронзает небо, смерть,
Я разрубил оковы прОклятой тюрьмы,
Ужель настал тот миг и снова рядом мы?
Последний враг в крови лежит у наших ног,
Но кто мог знать, что истекает встречи срок,
Рок, толпа взбешенная несется убивать,
Прости, родная, я не смог их удержать…
И после смерти заслужили мы покой:
Под сенью яблонь островок для нас с тобой.
***
Но после смерти нам не обрести покой,
Я душу демонам продал за нас с тобой.


Рецензии