Реченька

Ты скажи мне, Реченька, светлая моя,
Где твои подруженьки, кто твои друзья?

А мои подруженьки - ивы над рекой,
Друг горячий, ласковый - Ветер озорной.

Летом я счастливая, бег свободен мой,
Только грустно реченьке подо льдом зимой.

Было б лето красное рядом круглый год,
Мне дарила ноченька звездный хоровод.

Солнышком обласкана дальше побегу,
А друзья останутся здесь на берегу.

Ветер переменится, ивы загрустят,
Не вернется времечко никогда назад.

Расскажи мне, Реченька о большой любви,
Своего избранника тихо назови.

Про секрет не сказывай больше никому.
Отвечает Реченька :"Я бегу к нему.

Где-то за туманами от восторга пьян,
Ждет меня любимый мой-синий Океан."

Убегает-катится  Речка на восток...
Голубое платьице,пенный гребешок.



                Лариса Чех


Рецензии
Чудесное, светлое, мелодичное стихотворение,
яркие, живые образы.
Спасибо огромное, Лариса.

Галина Лычковская   22.08.2017 15:33     Заявить о нарушении