Спасение в Белорусских болотах
Мама с маленькой дочуркой, избегает зла.
К партизанскому отряду, удалось бежать,
Чтоб свою и жизнь дочурки, немцам не отдать.
Дочке годик, стужа, сырость, жалкая еда.
И малышка расхворалась, очень сильно, да.
Язвы гнойные по телу, язвы до костей.
Никаких уже не ждали, хороших вестей.
Мама, доченьку забрала, тихо умирать.
Чтобы маленькое тельце, после закопать.
Безутешная в болотах, проблуждала день.
Пока возле поворота, не возникла тень.
Старец, маленький согнутый, к маме подошел.
Взял на рученьки дочурку, и вперед пошел.
Средь болот, была избушка, старец в ней служил.
Каждый день, за мир на свете, Бога он молил.
Размотал дитя земное, окропил водой.
Из печи, взял уголечки, чтоб пропала боль.
Старец, каждую болячку, углем потирал.
И шептал, шептал молитву, чтоб Бог силу дал.
Утром мама удивилась, исцелилась дочь.
Раны дружно затянулись, а прошла лишь ночь.
Мама, с маленькой дочуркой, вновь в отряд пришла.
И дождались с ней победы, и война прошла.
Посвящается, нашей прабабушке, бабушке и неизвестному старцу.
Свидетельство о публикации №117082200612