Жить в полсилы

Жить в полсилы и без мысли –
Дуракам всегда легко.
Ты себя к ним не причисли –
Будь от них ты далеко.

В Думе часто происходит
Недоделанный закон –
По стране безгласно вводит
Идиотов легион.

И народ от них страдает:
Мир животных днём весь спит.
В ползакона отправляет,
Чтоб вторую часть пилить.

Мысль о счастье в половину
Принимает думы фрак,
Открывает одну штанину,
Глядь шагает в ней дурак.

Дуракам закон не писан
Нет ответа нам от них.
Пол страны мочой записан,
Половина думы в чих.


Рецензии