Собака

Собака выла за окном, фальшиво, сука,
А я соседей проклинал, в бессоных муках.
Я брал ружье и выходил, к углу сарая,
Но ночь была в тот день темна. Живи, собака злая.

Я возвратился в дом к утру, без сил и цели.
Присел на старую скамью, глаза немели.
Я видел, как взошел рассвет, украдкой, робко,
А мне казался мир большой, пустой коробкой.

Я покурил, стряхнув в ладонь, табачный пепел,
Не стало легче, но стал вой, не интересен.
Я прислонился головой, к шершавым доскам
И может даже я уснул, но понарошку...

Забылись сны и день уже,  совсем в разгаре,
Луч солнца шарит по шкафам и стеклотаре.
Все было в жизни хорошо, но в ту минуту,
Зачем я вспомнил, не к добру, про эту суку...


Рецензии