Время
Моя юность уходит угрюмо - но мне уже все равно.
Все равно, от того что ушла ты -вдруг стала какой-то чужой
Не жить мне как жил я когда то -ведь жизнь моя стала пустой
Я обречён теперь на вечные раздумья
Наверное владеет мной -злой дух проклятого безумья
Он погубил все чувства ,охладил мне кровь-и хочет погубить любовь.
Любовь, которая со мной прожила столько светлых лет.
Ты мной ,как жизнью дорожила и я любовь дарил в ответ.
Как можно все забыть так просто, захлопнув за собою дверь?
И жить в этом мире,где было все -чего нет теперь
Ты смогла это,значит можно,значит плохо заперта дверь
Но если второй туда входит,то и третий войдет ты поверь.
Скажи и как мне с єтим жить- злым и жестоким быть?
И єтим быть красивым?Нет,- я не согласен нет
Не обижайся на меня прекрасный пол, ведь вами я обижен.
Хоть говорил я вам люблю-теперь вас ненавижу!
Покрылся тенью мир вселенной,уходят будни в мир иной.
Разочарованный в презренной я, возвращаюсь в свой покой
В покое нет лукавых взглядов,в покое есть один покой.
Я знаю что и он вдруг обернется адом, .
Уж лутше ад, чем упиваться нежностью другой
А жизнь во снах ко мне являлась,хоть не щадила и во сне
Старухой страшною кривлялась,сжигала душу на огне.
Душа горит, а свет разлился ища во мраке образ твой
Прошел все муки, растворился -открыл глаза мне свет земной
Стою среди распутицы дорог ,растерянный и одинокий
Вдруг слышу голос с далека мне не знакомый но глубокий.
Спешу из суеты своей ,к поныне неизвестной мне.
К какой?Красивой иль хорошей?На всех других была б ты не похожа..
Возможно будешь ты другой,пусть не красивой ,но родной
Тебе тогда свой мир открою , с душою мир свой подарю
Войдешь не топтанной тропою -узнаешь от чего грущу-
Тоска моя,давно забыта,запущен сад ее плодов
Лишь взгляд оттенок носит скрытый - тебя ищу среди миров
Фезаиль Кахраманов 1981 год
Свидетельство о публикации №117082205887