Ну зачем же звонить и молчать?

Ну зачем же звонить, и молчать?
Может, это не ты, я не знаю.
Если что-то мне хочешь сказать -
Говори... Я тебя понимаю...

Я тебя не сужу, не виню,
Сам себя осудил ты неплохо,
Не ругаю тебя, не казню...
Наша жизнь - это просто дорога.

Все дороги сомкнутся в кольцо,
Но на палец его не наденешь.
И от света не спрячешь лицо...
Ну какой ты старик? Ты - младенец...

Несмышлённый, наивный, простой,
Я за это тебя и любила,
До сих пор ты мне снишься такой,
До сих пор я тебя не забыла.

И, наверно, уже не забыть
Твоих глаз, но опущены руки.
Просто я научилась любить
Вопреки и тебе и разлуке.

Всем насмешкам твоим вопреки,
Ведь смеялся ты сам над собою,
А теперь мы с тобой далеки,
Твоя осень с моею весною.

Если что-то мне хочешь сказать,-
Говори. Я хочу тебя слышать.
Разучиться тебя понимать
Не могу... Это сил моих выше!

     11.09.1997.


Рецензии