Делаю паузу

Иногда возвращаюсь и делаю паузу,
К той земле, к тем берёзам, к прохладе могил.
Все пути разошлись, мы живые и разные,
Но храним уголок тот, что нас не забыл.

В суете будних дней, меж эпох и случайностей,
Забываем порой, с чем на свет родились,
Убиваем себя миллионом банальностей,
И не верим в прекрасную светлую жизнь.

Вот тогда меня снова и тянет на родину,
Побродить меж любимых зелёных полей,
Надышаться травой и наесться смородины,
Встретить близких, до боли любимых людей.

И вернуться домой окрылённой и сильною,
Унося на душе узелок теплоты.
Чтобы лучше росли, невозможно красивые
Новой жизни свершения, словно цветы!

02.07.2017г


Рецензии