Сгорели листья..
Свернулись в трубочку,
как древние посланья:
Нам не прочесть трактат об увядании,
Нам ждать придется собственной поры.
Мне говорят о том, что я грущу,
А я ведь не грущу, я волком вою!
Я ни себе, и не другим не дам покоя,
Пока боль сердца своего не отпущу.
И отпускаю, говорю: лети!
Оставь меня, ведь силы на исходе!
А боль все усмехается и бродит
И криком отзывается в груди.
Как тяжела утрата навсегда,
А прожитая жизнь, увы, - мгновенья;
И я молюсь, переломив колени,
Да только время не вернуть назад.
Сирень весною возродится вновь,
Но ведь не эта, ведь уже другая!
А мне жжет грудь и сердце разрывает
Вся мне дарованная Господом любовь!
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117082205812