За высотою жизнь кончалась...
павшим в бою под деревней Легедзино, 30 июля 1941 года.
В одном порыве схлестнулась вера,
Схлестнулась правда, она за нас.
Ты шёл в атаку самым первым,
Я первый раз не дал тебе приказ!
Ты знал как зверь, что битва насмерть,
И я не мог тебя просить.
А враг нас ждал, и стало ясно,
Что этот день не пережить.
С тобою вгрызлись мы единым целым,
Сердца стучали в унисон...
Ты человеком стал, а я - тобою,
Враг не услышал наш последний стон!
Снарядов нет, вся сила в духе,
Миг невозврата пройден в нас!
Моё оружие - стальные руки,
Твоё, друг мой, - собачья пасть!
А лето жаркое, рожь наливалась,
Не верилось, что шла война...
За высотою жизнь кончалась
И мы все знали - она одна!
Не надо, не жалеть, не плакать,
Героям тем, огонь зажгись!
И если есть у правды память,
Остановись и поклонись..
Свидетельство о публикации №117082205618