Пусть не будет сегодня весны

Я целую сухие цветы,
К ним твои прикасались руки,
А на небе, как лики святых
Смотрят звёзды в лицо разлуке!

Пусть не будет сегодня весны!
Пролистать бы страницы эти,
И забыть, что среди тишины
Всё ж бывает любовь на свете!

До безумия и до пьяна...
А теперь всё в душе застыло.
Даже пусть я любила одна,
Но зато, Боже! Как я любила!

Даже если ты шел к другой
И обида дышать мешала,
Я сквозь слёзы шептала:- Родной!
Я прощала тебя и ждала!

За минуты с тобой вдвоём
Я платила двойной ценою,
Самым первым своим огнём,
Самой светлой своей весною!

Я целую сухие цветы,
К ним твои прикасались руки...
Пусть не будет сегодня весны,
Я не вынесу этой мУки!

     17.04.1997.


Рецензии