Вот и снова горит луч надежды

Вот и снова горит луч надежды
И надеешься снова на жизнь,
Ни на шаг не отходишь от веры
И в тебе вновь рождается мысль.

Перемена...Ура! - настроение
Пробудилось, запела душа,
Вижу в новом себя измерение -
Где печаль не надолго ушла.

А куда? - хоть себе на кулички,
Хоть куда, мне б не видеть её,
За окном расшумелись синички -
У зимы почти нет ничего.

Где она растеряла морозы,
Где её потерялись снега,
О не уж то вернутся к нам грозы
В гости снова из далека.

Удивлюсь, я не знаю, возможно
У природы, как у людей,
То шумим друг на друга мы грозно,
То молчим и боимся друзей.

То уходим от всех, чтоб не видеть
Никого, чтоб от всех отдохнуть,
Ведь погоду так трудно предвидеть
И так трудно, что либо вернуть.

Оттого то, когда луч надежды
Вдруг сверкнёт и заря за окном,
Ни на шаг не отходишь от веры,
И не ищешь подвохи во всём.


Рецензии