Я смотрю на тебя и я знаю

Я смотрю на тебя и я знаю,
Что пришёл к тебе в гости не зря,
Я свой страх в своём сердце скрываю,
Чтобы вдруг не обидеть тебя.

Ты такая же, не изменилась,
И красива, как прежде стройна,
Ты вчера мне такой же приснилась
Словно в душу ворвалась весна.

И  я знаю, что чувство вернулось,
И любовь в моём сердце опять
Разгорелось и обманулось -
Ей ведь не зачем больше летать.

Всё ушло, ведь не то уже время,
Да и ты вряд ли примешь меня,
Между нами уж властвует бремя,
Да одна между нами зима,

Тучи чёрные к нам налетают,
Всё становится нам холодней,
Мои мысли стихи не читают,
Лишь печально смотрю на людей.

Суетятся, спешат, не догонишь,
О, не уж то, так жизнь пролетит,
Сам себя в чёрный угол загонишь
И тебе не захочется жить.

Или может быть совесть проснётся,
Не заметишь - зима пролетит,
И весна в твою душу ворвётся
И любовь тебе сможет открыть.

И увижу заветное чудо...
Ту которую долго любил,
И она улыбнётся, как будто
Прошепнёт - где ты долго так был?

Я смотрю на тебя и не знаю,
Что ответить - сказать мол судьба,
От тебя остальное скрываю,
Чтобы вдруг не обидеть тебя.


Рецензии