Письмо

Привет. Как дела? Скучаешь по мне?
Какая погода царит за окном?
Осень купается в жёлтой листве?
Или дождик стучит, приходящей весной?

Расскажи, как спалось? Не снились кошмары?
Тепло ли тебе под пустым одеялом?
Видел ли сон о друзьях твоих старых?
Или о том, что времени мало?

Расскажи, как твой день, и чем он был полон?
Работал ли ты весь день в поте лица?
Или следил, как этот день долог,
И как опыляет растения пыльца?

Расскажи мне о том, что я уже знаю,
Добавив немного новых цветов:
Как птицы весной по полям пролетают,
И мир восстаёт из холодных оков.

А что обо мне? За окном вечно серо,
И Солнца лучей давно уже нет.
Но душу мою не покинет лишь вера
В то, что избавит меня от сует:

В то, что внезапно напротив порога
Увижу улыбку и свет твоих глаз -
Тогда буду знать, что твоя путь-дорога
Вернула ко мне тебя ещё раз...

22.08.2017 г.


Рецензии