В озёрном краю Рильке

Нам от завтрева - до прошлого
Как рукою - до Луны,
Двое случаем заброшены
За хвощи да плауны,
Где промеж ветвей ракитовых
Гаснет тихий лопоток…
Кто-то в зарослях реликтовых
Потеряет лапоток,
Полыхнёт по лугу бежену
Изумрудный фейерверк
И мил-друг найдёт себе жену
После дождичка в четверг.


Рецензии