Какая дикая тоска!
И боль в груди невыносимая!
Ну почему так далека
Твоя рука, ещё любимая?
Пусть оседает пыль обид.
Но через облака из прошлого
В моей душе ещё горит
Прощальный свет того, хорошего,
Что было с нами. И у нас
Убить возможно только с памятью,
С частицей сердца, с светом глаз,
Стеля под ноги горечь скатертью...
А сумасшедшая печаль
Сорвётся с губ горячим шёпотом,
И сердце будет рваться в даль,
Чтоб отыскать тебя за облаком,
За синим небом, за звездой
И, по пути шагая млечному
Дышать тобой, гореть с тобой,
Уйти с тобою к бесконечному.
Какая дикая тоска!
И боль в груди какая жгучая!
Любовь, наверное, глупа,
И, как всё глупое, живучая...
4. 05. 1997.
Свидетельство о публикации №117082205365