О Неровнодышании Лироэпикоцикларий Нелюбистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


О НЕРОВНОДЫШАНЬЕ

                (Из Лироэпикоциклария "Нелюбистика")


                Евгению Лиховцеву
                ---------------------------    

Если
     Музыку
          Твоей
               Души
                Любимая
                Не
                Слышит,
                Она
                К
                Другому,
                Друг,
                Неровно
                Дышит.

                Ни
                Пылкими
                Признаньями
                В
                Любви
                Её
                Ты
          Не
    Проймёшь,
Ни
     Равнодушьем
          Напускным,
               Ни
                Комплиментами,
                Ни
                Предложением
                Руки
                И
                Сердца
                Не
                Доймёшь.

                Отбрось
                Напрасные
                Надежды,
                Химеры
                И
                Бесполезные
                Мечты.

                И
              Будешь
        Вновь
  Евтерпой
Щедрою
     Обласкан
          Ты.

               Поэзии
                Лишь
                Муза
                Не
                Наделит
                Тебя
                Напрасных
                Чаяний
                Докукой
                И
                Обузой.

                Да
                И,
                Доверчиво
                Чувствительный
                Мой
                Брат-
                Пиит,
               Рогами
         Каверзно
   И
Пакостно
     Не
           Наградит.


Рецензии