До свидания Питер

Голос тихий шагов по асфальту,
В мокрых туфельках шлёпает ночь.
Ах, сбежать бы сейчас, хоть на Мальту,
От дождливого Питера прочь.

Тушью чёрной сползает упрямо
По безликим домам чья-то тень.
Я спецрейсом рвану на Багамы,
А то мОзги совсем набекрень.

Упаду, как шпион на Бермуды,
Затеряюсь на семь-восемь дней.
В Питер тучи с горбами верблюдов
Приплывают по воле страстей.

А по раме оконной ручьями
Разливается сумрачный свет.
Улетаю во сне на Майами,
До свидания Питер...Рассвет.


Рецензии
Как красив дождливый Питер, если на него глядит поэт.

Елена Архипова-Поддубная   26.01.2023 14:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо вам за отзыв.

Елена Малая   26.01.2023 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.