Стучите

Стучите в нарисованные двери,
взгляните в виртуальное окно.
Узнаете, что люди злей, чем звери
и вам не достается из всего одно.

Мужчина это был иль женщина в штанах?
Как Жанна в латах, на коне и с пикой?
Как получаются такие и в каких стенах,
такие выразительные маски, а не лики?

Стучите в нарисованные двери, в ткань,
вы видите, колеблется под дуновением ветра.
Любого из толпы вытаскивая, скажут, стань,
надень пальто и плащ, и шляпу Х-фетра.

Походкою Луны, как Майкл Джексон,
стреляй и кувыркайся - сцена все потерпит.
У нас счета, банкноты, у них - вексель.
И что же на Земле людей, народы так упорно держит?


Рецензии