Милостыня...

         Какой едок,такой работник,
         Опыт это доказал,
         Ковыряешь в каше ложкой,
         Не работник ты,а дрянь...

         И оспаривать, не надо,
         По столу бить кулаком,
         Что святой ты в этом доме,
         Что блюдешь священный пост...

         За плечо сумму забросив,
         По дороге побредешь,
         Обогнав собачью стаю,
         Первым милость подберешь...

         Но теперь,не та эпоха,
         И работники не те,
         Их за стол, не приглашают,
         Но за милость, просят спеть...

         Не работа,хор церковный,
         Все без голоса поют,
         Нету песни,одни крики,
         Но, при деле все живут...

               22.08.2017 г.
      
         
         

         

         
         
         
         

         

         
         
         
         
    
         
         

      
         
         
         
         
         


Рецензии