Догорает лунный свет моей любви
Скоро станет мне уже не до тебя.
И тогда меня ты больше не зови,
Даже если повернётся так судьба.
Страшных месяцев разлуки не забыть,
Горьких слёз и долгих взглядов в пустоту.
Даже, если не сумею разлюбить,
Всё равно к тебе уже не прибегу.
Как до боли ни хотелось бы обнять,
И опять прильнуть лицом к твоей груди.
Я должна, да, я обязана прогнать
Эту память, что мне душу бередит.
Я должна тебя забыть и сжечь мосты,
Чтобы вновь не проиграть самой себе.
Но дорога, что хранит твои следы
До сих пор напоминает о тебе!
До сих пор болит в груди осенний день
И бессонницы покоя не дают,
И любовь меня преследует, как тень...
Пусть сгорит! Без света тени пропадут...
14.02.1997.
Свидетельство о публикации №117082205044