Если Вы спросите меня

Если Вы спросите меня: А Вы счастливая?
Я Вам отвечу: Да, конечно, спору нет!
Живу...здорова... говорят ещё: красивая.
И так прожить бы ещё много, много лет.

Если Вы спросите меня: А любовь вечная,
Которую в стихах своих воспели Вы?
Я Вам отвечу: Нет, я бессердечная,
Любить я не умею! Нет! Увы!

Если Вы спросите меня: А Вы богатая?
Я вам отвечу: Да, конечно, да!
Как не крутила меня жизнь витиеватая,
Детей (их трое!) подарила мне судьба.

Если Вы спросите меня: Так смысл жизни в чём?
Я Вам отвечу: У каждого он свой:
Ведь для кого-то смысл в том, чтобы гореть огнём,
А для кого-то  тлеть погашенной свечой...

И больше ничего Вам не отвечу я!
Оставлю тайну только для себя самой:
Вы не узнаете, как сердце мается, любя...
Я  всех счастливей!!! Я в ладу с собой!!!


Рецензии