Не цель и не объект

Не цель и не объект, а ты сама
во всем вини себя, одну себя.
Не попросил никто сойти с ума,
кто знает цель, не пощадит тебя.

Такой характер, стиль, метода,
работа, знаете, и все побоку.
Из Рима древнего и водопровода,
не различить ни Западу и ни Востоку.

Мы между ними, научены и теми, этим,
во всем суров вердикт, не смешивать
объект и цель, на деле разное осветит,
к весам, но ничего не нужно взвешивать.

Себе дороже, ближе всех рубашка.
Свое всегда не тянет никогда.
Старуха молодая, юный старикашка?
И прав неправый, хитрые всегда.

Одна соринка, как бревно в глазу,
пускай рассудят нашу жизнь с барьером.
Не надевай ты бальное в грозу,
не помышляйте в пустырях вопрос карьеры.


Рецензии