Письмо под ушком

Не хочешь видеть дня активность?
Усни весомостью тех снов,
Где разделяется творенье
Несовместимостью основ.
 
Пристав объятием, зарёю,
Мы целовали небеса,
И Южный Крест слепил каймою
Нам к Антарктиде паруса.
 
Шкатулка звёздная в брилянтах
Мерцала в звучной тишине,
Шестое чувство раскрывая
В извечной белой новизне.
 
И угольным мешком событий
Писалась чёрная строка.
Но ты устала от открытий,
Сорвав речные жемчуга.
 
Волну игольную тропою
Ты завела пунктиром в штрих,
И лепетала в полудрёме
Какой-то робкий белый стих.
 
И не пыталась в сне обычном
Томить материковый лёд,
Своим журчанием привычным
Ты лишь ругала ледоход.
 
Он затруднял своим восстаньем
Войти в любовный яркий пыл,
Где ум теряет обладанье
От вспухших в крайность нежных жил.
 
Ты испугалась этой смерти,
В ней лето грозами полно,
И в удушенье круговерти
Так сразу пусто и темно.
 
И духота в неравной схватке
Вдруг разрывает нам сердца
И волны браком забушуют,
Войдя в бессмертие кольца.
 
Уйди, дитя, от этой бездны,
Забудь к той страсти свой порог.
Пусть ночь поставит в ножны чресла,
А в лоне тлеет уголёк.
 
Письмо к себе оставлю ныне,
Под изголовье положу,
И никому мечту в реальность
Я спеть без нот не предложу.


Рецензии