Позвала на пир Яга

Пир Яга наколдовала,
Толи свадебный совет.
Нечисть, всю к себе созвала,
На помолвку своих лет.

Зван Баюн был - кот пропащий,
Да Кощей под самогон.
Леший - ужас настоящий,
От Горыныча поклон.

Прилететь то бишь не сможет,
Съел поганок два ведра.
Да русалку на закуску,
Та несвежею была.

Водяной прислал подарки,
И приветик от себя.
Чешую от той русалки,
Да пиявок пол ведра.

Две Кикиморы подружки,
Да приятель Домовой.
Принесли с собой лягушки,
Паутины клок большой.

Соловей всё на опушки,
Свистом ловит лебедей.
Чтоб жаркое у старушки,
Было знатным для гостей.

На свистал уже орехов,
Да натряс, не унести.
Лихо отвлекает смехом,
На опушке у реки.

А Яга всё хорошеет,
Всё цветёт, как маков цвет.
Строит глазки всё Кощею,
Удивляя лесной свет.

Кто жених не открывает,
В тайне держит сей секрет.
Соловья всё ахмуряет,
Намекая дружбой лет.

За Иванушкой послала,
Василису позвала.
Илье Муромцу сказала,
Чтоб явился без коня.

Пусть Калинов мост обходит,
Охраняя стороной.
Глаз с него своих не сводит,
И не бряцает ногой.

Волк посыльный у Ивана,
Здесь, ещё не околел.
Но уже довольно пьяный,
Налакаться он посмел.

Чудо-кит в пучине дремлет,
Горбунок не забегал.
Ворон вещий, что-то внемлет,
О вещественности начал.

Дуб, который не спилили,
Цепь златую не снесли.
Место, где растёт, забыли,
Так найти и не смогли.

Только кот парой приходит,
Тот, что сказки говорит.
Речи умные заводит,
Но про дуб стервец молчит.

За столом уже заждался,
Так не званный и пришёл.
Кот учёный нам попался,
Стол по запаху нашёл.

Расстаралась старушка,
В пляс пойдёт сама Яга.
Пританцовывает избушка,
Налила и ей Яга.

Званы были гости с юга,
Больно страшные на вид.
Только взглянешь, от испуга,
В дрожь бросает и смердит.

Тролли, гоблины, вампиры,
Орки, гномы и сатиры.
А ещё там вурдалаки,
Оборотни, как собаки.

Будет пир на славу пышен,
Гости званные придут.
Нечисть соберётся свыше,
Миру спать уж не дадут.

Будет шумное застолье,
Угощение от широт.
Всякой нечисти приволье,
Поглумиться без забот.

Закачается дубрава,
Зашумят ветром листы.
Мхи, болота, так по праву,
Замигают огоньки

август 2017г


Рецензии