Поклон саур-могиле
Мальвы, лилии и розы... Их так много!
Запах, как в раю! И козочка у стога
Я к Саур-Могиле еду долго-долго
А погода! - Как за пазухой у Бога!
Суть мгновения душой хочу потрогать
Ветерок колышет зелень летних листьев
Тени от деревьев и озёра чистые,
Ручеёк в ложбинке радостным монистом
Пропускают облака косые лучики
Солнышка небесного могучего
Умиротворённость... И не надо лучшего
Облака рисуют разные фигуры
И на горизонте терриконы хмурые
Не проходит страх, я - как пред амбразурой
Обелиск разбит, но память не разбита
Святость кровью человеческой полита
И дождями, как слезами, мир умытый
Ведь незыблема земля Саур-Могилы,
Не измерить подвиг, его силу,
Что привносит в мир людей и привносила
Урожайная июльская погода
Что делить нам всем, Донбасскому народу?
Память о войне? И звёзды? Неба своды?
Что делить нам всем, Донбасскому народу?
Нашу жизнь исконную? Людей? Природу?
Славу подвига святого? А кому в угоду?
Июль 2017г.
Свидетельство о публикации №117082204843