Я тороплюсь жить

Гроза.
Время замерло,
В притворном противодействии
Люди топчутся под зонтами на месте

Я стою под стеной дождя,
Раскинув в стороны руки.
Уходя прочь, не зови меня
Мне знакомы душевные муки.

Ночь опускалась на плечи,
Стекала дождливым августом.
Сентябрь на пороге,
Заглядывал в окна, стоя на цыпочках
Стучал по стеклу,
Скреб пальцами.

Я улыбаясь открыл окно,
Потушил лампочки.
Люди бились в агонии,
Проклиная дождь,
Никотин потребляя пачками.

По грязным лужам, в белых тапочках.
Ощущая капли лицом я так устал быть испачканным.
Вы с вашей ложью, жужжащими мобильниками
Раздражали мое спокойствие, хотели ответов.
На ваши вопросы о том, готов ли я жить?
Уверено ли, что готов?

Вы с вашими взглядами,
Застрявшие в коме лестничных пролетов.
Увязшие в грязь, ненавидящие жизнь.

А я готов,
Я хочу бежать.
Я тороплюсь жить.


Рецензии
Все те, которые торопятся, постоянно опаздывают. И жизнь проходит мимо них.

Иван Радион   22.09.2017 06:49     Заявить о нарушении
Ну это едва ли.

Елена Мертвая   23.09.2017 14:10   Заявить о нарушении
Заметить неуловимость между прошлым и будущим можно только, когда никуда не спешишь.

Иван Радион   26.09.2017 07:35   Заявить о нарушении
При всем моем уважении к вашему мнению, вы не имеете ни малейшего понятия о том, что я чувствую. Вы не понимаете и не знаете о чем я говорю.

Елена Мертвая   06.10.2017 18:53   Заявить о нарушении