Озёрная королева

Приветом солнышко прощальным
Пронзало неба синеву,
И снова по воде хрустальной
Я в центр озера плыву.

Сюда никто не заплывает,
Теснятся все у берегов,
И в центре озера одна я,
Вдали от зол и дураков.

И нет мне никакого дела
До мелкоплавающих дев,
Ведь здесь я — суперкоролева
Средь прочих вице-королев.

О, эти пламенные воды
Под блеском солнечных огней!
Они даруют мне свободу,
И лёгкость юности моей.

Я здесь повенчана на царство
Самим озёрным водяным,
И в этом водном государстве
Сейчас мы правим вместе с ним.

Я им увенчана короной —
Из лилий розовым венцом.
Резвюсь наядой невесомой
Я во владеньи водяном.

Плыву озёрной королевой,
Держусь за солнечную нить,
Ни справа нет людей, ни слева,
Сюда им просто не доплыть.

Сапфиром озеро сверкает,
Как сказка из волшебных снов,
Сапфир покоится в оправе
Из изумрудных берегов.

Последний лучик гору гладит,
Закат целуется с луной.
Ну, на сегодня царства хватит!
До завтра, милый водяной.
13.08.2017  ©
Альбом   ~ Тридесятое Царство Природы ~
Вечер. Загородные озёра и мой привычный
                дальний заплыв
Фото: Papilot
"Гламурный закат на глухом озере"


Рецензии