Июль 80-го

Июль 80-го,слишком жаркий.
Выпал на город и гостей.
Этот месяц как гром разбудил.
Тысячи не на алимпиаду людей.

   Умер не просто Высоцкий.
   Эпоха,и лишь небольшой.
   Некролог у двух газет.
   Ушел Московский актер.


Жители нашего города забыв.
Про страх и власть стали на
Защиту кумира хватит больше
Не дадим ему за нас умирать.


   Жил гражданин Высоцкий.
   Такойже для нас родной.
   Не голивудский,обычный.
   С таганки со шпаной дворовой.


Ему уже не сыграть новых.
Ролей и не исполнить песен.
Баллад,шуточных тем.
И Гамлета монологи не успеть.


   Как не сойти с ума.
   От Шекспировских.
   Вечных и лаконичных.
   Заводящих в тупик тем.


Но он уже решил для
Себя кто он и что ему
Выбирать,да жизнь это большая
Драмма"Быть или не быть".


   Вот кончилась понихида.
   И люди толпой разошлись.
   И дети молча глядели.
   Как грустно пел.
   Песню Володи седой гармонист.
   


22.08.2017. 
Фото сделано на Ваганьковском кладбище 14.10.2017.


Рецензии