Здравствуй Осень 2017

Спят берёзовые столбы
В шелухе золотой листвы.
Протекает наискосок
Серый, низенький потолок,
Стелет луж заливной паркет,
Прячет в липком тумане свет...

Лес замазанный в горизонт
Открывает грибной сезон,
А у речки домов гробы,
Словно кубики из игры.
Предосенний, тоскливый вид,
От которого мозг знобит...

Птицы клином на юг летят,
Верно спрятаться там хотят...
Я бы тоже сорвался в путь,
Да щемит пустотою грудь
И зовёт к себе тишина,
Одиночеств моих жена...


22.08.2017


Рецензии