Как мысль

Как мысль бывает скорой, словно свет,
а действие порой трусливо медлит.
И на весы в раздумье, надо, а то нет.
Судьба и рок свергают словно кегли.

То ветер южный, знойный опалит всем лица,
сожжет жилье, надежду, веру, в завтра день.
О, как бы пролистать ту мрачную страницу,
чтоб не ложилась на рассудок чей-то тень.

Как мысленно мы все умны, мудры и гений
почти что рядом с нами шествует тогда.
И как узнать, домыслить и дойти без лени,
чтоб мысли и дела спешат с успехами всегда.


Рецензии