588. Часть наших на Амуре раскулачат.. Кривда на ш

        Коммунизм-фашизм для бедных.     Г.Бёлль нобелевская премия 1972г 

                Часть наших на Амуре «раскулачат»,
                Сведет же всех невольница судьба
                В тайге, где вьюги муторно судачат,
                Где жизнь всегда суровая борьба.   
                Где ждали в комель зрившие Иваны,
                От " троек" отхватив по "четвертной",
                Что вождь помрет от хвори или раны
                И шишкой рухнет срок «не выживной».               
                Лишь в "оттепель" слегка разговорились
                Те, кто в своих "дахау" "доходил",
                Из тех, кто жить без правды истомились,         
                Но страх ее и тут опередил..
                И были все истории похожи,               
                Где в череде одних и тех же лет,
                Как близнецы начальственные рожи,
                В один как будто смотришь партбилет
                И те смелей свой опыт открывали,
                Кто стал в нем к мертвым ближе, чем к живым
                И прихвостни режима представали
                Зверьем со страшным списком послужным,               
                Одна в одну, с фашизмом, параллели
                Тот каждый испещряли разговор,
                Но там убийцы все забились в щели,
                А эти рядом ходят до сих пор.


Рецензии