в овечьей шкуре
кроткой девы силуэт,
запах пудры и вина -
вечер тет-а-тет
говорим о чем попало,
много слов, но взглядов мало.
не жалею - взор пьянит твой,
очи - как у Кало
смотришь скромно вниз, под стол,
сложив пальчики крестом.
думаешь, не вижу? зря.
- а давай по сто?
выпиваем не того -
белой вместо красного.
пошло? да. абсурдно? да.
ну и что с того?
алкоголь по мозгу бьет,
пред глазами все плывет...
стоп! чего же ты в ухмылке
вдруг скривила рот??
***
- о, очнулся наконец?
не умеешь пить, малец!"
боль во лбу и на запястьях -
путаюсь вконец
озираюсь - в масках люди,
я - на плитах, как на блюде,
руки связаны с ногами -
странные прелюдии
закричать, сбежать хочу,
но, укутавшись в парчу,
ты хохочешь, как больная.
надо бы к врачу
полетели все катушки
у застенчивой подружки!
не купился б - не попал
в коварную ловушку
сотни свеч, лунный свет,
безумной девы силуэт,
тело и кривой кинжал -
наш маленький секрет
Свидетельство о публикации №117082204457