Дорога в сказку...

Однажды наша сказка станет былью.
/Банальное и лживое начало/.
Давно покрылись книги серой пылью,
Не согревает душу одеяло.
Остались наши сказки за спиною,
Ты веришь в чудо? Почему смеёшься?
Ты думаешь, наш мир храним звездою?
Но он умрёт без радостного солнца.
Зачем Луне твоей души секреты?
И вряд ли роза говорила с принцем.
Нас обмануло призрачное лето
Дождливо-ураганно-долгим миксом.
Мы не успели даже оглянуться,
Как август скрылся в дымке серебристой,
Повторно к летним снам не прикоснуться
И не достать до радуги искристой.
Волшебница давным-давно уснула,
Учёный кот на ветке отдыхает,
Этюд минорный осень затянула,
В сто первый раз альбом листает память.
Молчишь и улыбаешься, упрямо
Качаешь головой в ответ на речи.
Я понял: чудо ходит с нами рядом,
Дорога в сказку—это наши встречи…

22 августа 2017


Рецензии