Рассказ о необратимом

(навеяно поиском материалов для рассказа)

Мой день начинается с боли
В любое из времени суток,
И мысль, что пора бы на волю
Ножом разрезает рассудок.

Себе сам противен. Мне тошно.
Я по уши в смрадной клоаке.
Понять, что со мною, так сложно –
Как будто блуждаю во мраке.

Я с детства хотел, чтоб любили
Меня и плохим, и хорошим.
Делами шальными своими
Внимания требовал больше.

И сколько не дай – всё мне мало.
Так хочется быть уникальным!
Быть в центре восторженных взглядов,
Успехов добиться реальных.

Но я настоящий – никчёмен,
И взгляды всё больше с презреньем.
Мир страшен, жесток и огромен,
Пронизан ко мне отвращеньем.

Серьёзно давно уже болен
Губительной, пагубной жаждой,
На тень похожу, обескровлен,
Безлик, как обрывок бумажный.

Всё реже могу уже видеть
Насыщенной зелени краски,
И летний неистовый ливень
В окно барабанит напрасно.

Осталось одно лишь желанье –
Вернуть то, что было в начале:
По венам бегущее счастье
И разум дразнящее пламя.

Я множество сделал попыток
Отчаянных в жизнь возвратиться,
Но слишком тяжёл груз ошибок
И якорь на кончике шприца.


Рецензии