Когда из мелких

Когда из мелких брызг и крошек
мы силимся создать канву и холст,
кто знает, дурно что и хорошо,
тот слишком, очевидно, прост.

Когда из капли океаны создаются,
галактики, вселенная родится,
хвала божественным началам воздаются,
для впечатления деталь сгодится.

Когда из мириады звезд, искринок
весь снежный слой горит, сверкает,
цветок любой в природе из тычинок,
волна из капелек морских играет.

Нет мелочи ни в чем, нигде,
они в горах, в скалистой высоте,
и все события, дела, везде,
из мелочей составлен смысл красоте.


Рецензии