Бог и человек

Бог человеку вверил разум,
чтобы творил и верил разом!

Бог человеку создал чувства,
чтобы он вкладывал в искусства!

Бог человеку справил веру,
чтоб человек усвоил меру!

Бог начертал закон из правил,
и десять заповедей справил.

А человек, что сделал Богу?!
Он строил храмы понемногу.

Пытаясь обуздать все чувства,
возвёл он проповедь в искусство.

Но в вере есть свои лазейки,
грехи за деньги у скамейки.

Законы - тоже не препоны,
верти-крути, постись.
Прощённый!

30.07.14г.


Рецензии