Я не хочу убийственной войны!

Война вернётся, выйдет из-за гор.
Я знаю это, хоть пророком не был,
Но вызревает в тысячах предсердий,
Не ведающих эры милосердий,
Зовущий баррикады строить хор,
И ненависть пылающий костёр
Готовится разжечь и без огня,
А злоба вырывается наружу,
Сердца пылают, несмотря на стужу,
Свет истины давно не греет душу,
И песенка у каждого своя.
Давным-давно не слышно соловья.
Война…В тебе так много черноты,
Но красного, наверно, всё же больше,
Нет слова на земле страшней и горше,
Нет голоса воинственней и громче,
Чем глас войны в преддверье пустоты,
Оставящий на память лишь кресты…
Взвалив на плечи, мы несём свой крест…
Да полноте! Кормить исчадье ада?
За чьи-то смерти получать награды?
Неужто нам, по правде, это надо?
Куда летит убийственный свинец?
И кто сказал штыку: «Ты молодец»?
Неужто мало места на земле,
Что мы планету пилим на кусочки?
Но это только первые цветочки,
Война не ставит в предложеньях точки,
Сказав: «А на войне как на войне».
Но почему же так тревожно мне?
Покуда не раздут пожар войны,
Мы спрячем от греха подальше спички,
Пусть слёз не знают детские реснички,
Пусть повести нечитанной странички
Наполнятся улыбками весны.
Я не хочу убийственной войны!

22 августа 2017


Рецензии