холодно, зелено

Холодно, зелено
Судьба - вздорная баба
Берегами кисельными
и опять без зарплаты

без заплаты, без тюнинга
без инея слов
всё такая же юная
и всё также - назло

акварелью без умысла,
для художника хлеб
я зарею рисую сам
и пишу о тебе

Коль знамения...(губы ли?)
чресла, числа, чертог
Ну а хочешь, тоску бери
Для тебя берег

Занималися парусом
У зари рукава
И оконным стеклярусом
Каждый счастье ковал

Каждый пришлый, наверное
Каждый кукольник - страж
И по-бабски - неверием
Исчезает мираж

Под опилками небыли
Под сохою. В тиски!
Ночью. Во сне белом
Почернели стихи.

И плывут. И куражаться
Спесью дремлющих чувств
я люблю тебя кажется
дом несбывчиво пуст.


Рецензии