Уйти бы

Уйти бы в книгу, где страницы,
как двери в дальние края.
Всегда, как я, такие лица,
погружены на дно безумия.

Кто говорит, согласен с тем,
что сумасшествие - твоя болезнь,
но кто в признание, то всем
уж очень очевидно, что не есть.

Безумен тот, кто убежден, что
только правый он во всем, везде.
Не заменить ума ничем, ничто
рассудку не осилить - быть беде.

Уйти бы в книгу жизни, где страницы
всегда белы, чисты, как снег, как снег,
который освежает души, жизнь и лица,
и погасить свечу, и согласиться с "не".


Рецензии