Горька женская доля

Смотрю на волну, а в глазах слеза,
На Сердце печаль, а в Душе гроза,
Ушел милый вдаль на морской простор,
Где теперь его славный линкор?

ПРИПЕВ
А над морем ни тучки, ни горя,
Но горька моя женская доля,
Болит и колет Сердце от того,
Что полгода нет его.

Бороздит он моря, мой лихой капитан,
Не гулять по волнам, а приказ ему дан,
Ну, а там и беда может враз прийти,
На воде всем кустов не найти.

ПРИПЕВ
Тот же.

Но вот над волной в голубой дали
Появился дымок и горят огни
И хочется верить не в первый раз,
Что пришел этот радостный час.

ПРИПЕВ
Тот же.


Рецензии