Знак вежливости

Ушли в небытие все вежливости нравы,
признательности нравы ушли в небытие,
в знак вежливости Вы со мной конечно правы,
поскольку обращаетесь по-прежнему на "Вы".

Отбросить фамильярности - простое это дело,
но я не представляю, как можно звать на "ты",
как будто уколоть Вас, шипом коснувшись тела,
или своей поспешностью все посжигать мосты.

Я думаю, что Вы со мной того же мнения,
и между нами мнения пожалуй не новы,
все как-то очень просто, почти без объяснения,
когда Вы обращаетесь по-прежнему на "Вы".


Рецензии