В счастливом сне
Окунувшись в сна привычный плен...
Молодость мне руки протянула,
Будто лет и не было совсем.
Юноша красивыми глазами
На меня смотрел издалека...
Я - девчонка, стоя под часами,
Теребила сумочку в руках...
А парнишка подошёл, смелея,
Протянув ромашковый букет...
Я, потупив взгляд, ещё робея,
Руку подала ему в ответ...
Долго мы стояли под часами,
Что-то говорили в тишине...
Только расстояние меж нами
Уменьшалось в этом чудном сне...
Вдруг звонок раздался... так некстати,
Я глаза открыла - сон пропал...
В телефоне что-то мой приятель
О стихах написанных вещал...
Я, сославшись на своё здоровье,
Прекратила быстро разговор -
Трубку положила... и с любовью
Окунулась в сна недавеий спор...
Но... как ни старалась снова вызвать
Я виденье радужного сна,
Не пришлось мне юношу увидеть -
У часов стояла я одна...
Сон пропал, а с ним и настроенье,
И спина, не дав покоя мне,
Заболела, потеряв спасенье
В столь коротком, но счастливом сне...
Свидетельство о публикации №117082200366