Потухший взгляд...

Мужчина, что ты ищешь, у женщины в летах ?
Изгибы ль тонких линий, румянец ль на щеках ?
Быть может ищешь ты в глазах печальных,
Тот молодой, девический задор ?
Ан, нет - находишь там покой прощальный,
Всей твоей жизни боль - простой, немой укор...

Когда то эти руки, как крылья лебединые,
Хранили дом, детей и твой очаг,
Тащили всё для дома для семьи,
Работали годами, чтоб были сыты вы.
Теперь в её натруженных руках -
Пропала грация, увы и ах !

А ноги, вах! Какие были ноги...
Их ждали длинные дороги (и восхищенных взглядов череда)...
Но лишь тебе, она сказала *да*.
Сейчас в них нет уже живого места,-(сплошные вены, ямы и узлы)...
А хороша тогда была невеста  ,
С ногами развесёлой стрекозы...

Смотри, мужчина, вспоминай о прошлом,
Вглядись, в давно любимые глаза,
Да, молодость во всём всегда хорошая,
А старость неизбежна как всегда...





яндекс фото


Рецензии