Август

Август месяц на тропинке,
Лучший для природы и людей.
Раскачался на травинке,
Беззаботно толстый воробей.

Где вчера, где будет завтра,
Не ответит Вам, простолюдин.
Пчёлы прилетят на запах,
Выгнав мух от розовых люпин.

Ночь в деревне, день в столице,
Август - что запазуха Христа!
Был в малиннике с девицей...
Помню, съел вонючего клопа.

Лето, сурица по капле,
Пчёлы знают тайну от цветов.
В заколдованном спектакле...
Из нектара выберут ... любовь.


Рецензии