Я не крученный ребята

Я не крученный ребята, я приученный,
как меня учил отец, учила мать,
и свой первый рубль когда-то мной полученный,
малолеткою пошел я добывать.

У Страны была тогда такая силища,
глазом не охватывает край,
начинал свою дорогу я с училища,
сколько хочешь было места - выбирай.

И учился я с упорством и старанием,
так учились многие, как я,
так учили нас в рядах Советской Армии,
так учились наши сыновья.

Не чета сегодняшнему времени,
как же нынче учат молодежь?
расплатились просто пачкой "зелени",
и любой диплом какой ты хошь.

И куда пойдет такой "наученный",
можно даже и не представлять,
разве только он ребята крученный,
много ль нужно крученному знать.

Крученным все куплено заранее,
стало быть проблем каких-то нуль,
первым делом значатся не знания,
был бы подлиннее только рубль.


Рецензии