Года

Глядишься в зеркало и видишь искаженья,
От грязных пятен нет четкости лица.
Но каждый год мне предлагает искривленья,
Метаморфозам клеток нет конца.

Не лучшим образом ты выглядишь приятель,
Пусть даже водкой зеркало протрешь.
И посмеется над тобой Создатель,
домой без лифта просто не дойдешь.

Все это так, но мысленно взорвавшись,
Коварный генов ход обратно запущу.
И ходики пойдут не застоявшись
Я улыбнусь, а может загрущу.


Рецензии