Отвяжись, дурная жизнь!

   «Отвяжись, дурная жизнь –
   Привяжись хорошая!»*
   Тройка жизни мчит – держись!
   Не сумели – сброшены,

   Покатились под откос
   С горки с ускорением…
   Мудрено ль расквасить нос –
   Не сравнить с парением

   Птиц. Тот бреющий полет
   Долго не забудется.
   Каждый реки слез прольет –
   Сбудется ль, не сбудется

   Возвращение назад,
   Свято место пусто ли?..
   Кто-то уж поди как рад –
   День и ночь без устали

   Клал поклоны, бил челом,
   Насылал проклятия…
   Зазевался – поделом.
   Что же, празднуй, братия!

   Есть в падении свой плюс –
   С лиц личины сброшены.
   Будто с плеч свалился груз!
   Лица перекошены:

   Удивления печать –
   Быстро слезы высохли.
   Что же это означать
   Может?... Вдох ли, выдох ли –

   Не понять! Лишь стук сердец –
   Бешено колотятся…
   Скорый виделся конец –
   Господа торопятся!

   Жить – пусть даже вопреки!
   Встать, почистить перышки –
   И на пристань! У реки
   Жизни есть суденышки

   Разных классов: господа
   И простые смертные –
   Все плывут. Несет вода
   Всех в места заветные…

   Где захочешь – выходи –
   Птица нынче вольная.
   Беды – в прошлом, впереди
   Жизни степь раздольная.

   * «Отвяжись, дурная жизнь
   Привяжись, хорошая!» - поговорка
   22.08.17
   картинка взята из интернета
   
 

   


Рецензии
Поговорка как щаговорка! Удачи вам!(-*

Носильщик   23.08.2017 03:57     Заявить о нарушении
Благодарю за пожелание!
Боже, как мне повезло: Ангел в минуту дефекации пролетал над моей страницей!
С облегчением!

Ирина Богдашкина   23.08.2017 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.